Calcio Catanzaro
Sito appartenente al Network
Cerca
Close this search box.

Quarto risultato utile di fila per il Catanzaro: al “Ceravolo” finisce 2-2 contro il Sudtirol

I giallorossi riescono nel finale a stringere i denti in nove uomini e ad allungare la propria striscia positiva

Quarto risultato utile consecutivo per il Catanzaro contro il Sudtirol: 2-2 è il punteggio finale della sfida del “Ceravolo” valida per la venticinquesima giornata di Serie B. Un pareggio maturato al termine di una partita intensa e ricca di ribaltoni. I giallorossi sono stati bravi a reagire al gol subito a freddo e hanno rischiato pure di andare all’intervallo in vantaggio. Le Aquile sono poi partite forti nella ripresa con la rete di Antonini, ma non sono riuscite a chiudere il match sciupando anche una clamorosa chance sotto porta con Iemmello. Un errore che costerà caro al Catanzaro, che viene riacciuffato e nel finale è costretto in nove uomini (Brighenti espulso e Vandeputte fuori causa per infortunio) a stringere i denti per difendere il pari. Un punto che sta stretto per quanto visto in campo fino all’80’, ma che permette comunque alla squadra di Vivarini di allungare la striscia positiva.

Nella ripresa, i giallorossi partono subito all’attacco e dopo nemmeno due giri di lancetta passano a condurre: Pompetti trova dalla bandierina Antonini che, privo di marcature, punisce di testa Poluzzi sul secondo palo e realizza la sua seconda rete consecutiva. Sulle ali dell’entusiasmo, il Catanzaro continua a spingere costringendo il Sudtirol alla difensiva. Al 58′ Iemmello, liberato davanti al portiere da Petriccione, si fa ipnotizzare da Poluzzi. Pochi secondi dopo, gli altoatesini puniscono l’errore di Iemmello e al 59′ trovano il pari con Pecorino, che difende il pallone spalle alla porta e poi si gira calciando col sinistro dove Fulignati non può arrivare. Le Aquile comandano senza sosta la partita fino all’80’ quando Brighenti riceve il secondo cartellino giallo. La gara si complica ulteriormente quando Vandeputte accusa dei crampi e ciò costringe il Catanzaro a chiudere in nove per gli ultimi 10′ (recupero compreso). Con due uomini in più, i biancorossi provano ad approfittarne e allo scadere sfiorano il gol con Rauti che sotto porta trova un miracoloso Fulignati a salvare il 2-2. Grazie a questo pareggio, la truppa di Vivarini muove ancora la classifica e resta al sesto posto a quota 39 punti davanti al Cittadella fermo a 36 (prossima avversaria delle Aquile al “Tombolato”).

IL TABELLINO

CATANZARO (3-4-3): Fulignati, Brighenti, Antonini, Scognamillo; Situm (23’ st Oliveri), Pompetti, Petriccione (39’ st Veroli), Vandeputte; D’Andrea (22’ st Sounas), Iemmello (23’ st Donnarumma), Ambrosino (22’ st Biasci). A disposizione: Sala, Verna, Brignola, Stoppa, Pontisso, Krajnc, Miranda. Allenatore: Vivarini

SUDTIROL (3-5-2): Poluzzi; Kofler (43’ st Ciervo), Scaglia, Cagnano; Molina, Tait, Arrigoni, Casiraghi (36’ st Rauti), Davi; Kurtic (17’ st Broh), Pecorino (36’ st Merkaj). A disposizione: Drago, Tscholl, Mallamo, Cisco,, Peeters, Lonardi, Odogwu. Allenatore: Valente

Recupero: 1‘ pt; 4’ st
Ammoniti: 40’ pt D’Andrea (C), 44’ pt Scaglia (S), 6’ st Kurtic (S), 17’ st Brighenti (C), 27’ st Arrigoni (S)
Espulsi: 35’ st Brighenti (C)
Marcatori: 2’ pt Kurtic (S), 32’ pt Brighenti (C), 2’ st Antonini (C), 12’ st Pecorino (S)